罰懲不可怕,可怕的是無知。迷了,不斷在六道輪迴中受苦、遭難。要看清楚,覺悟過來,一切罪過,願意接受。天天斷惡修善,教化眾生,發願改悔,一定要作佛。 發願改過,教學為先 更多 向古人學習 古代聖賢祖宗重視文化的教養與承傳,留下教育的理念、目標,從小札根。沒有教學,我們這一生就不知道方向。學做一個好人,作菩薩、作佛,讓社會安定、太平,這個生命就有價值。 閱讀更多 Learn from the ancients 悟道法師 - 12月講經訊息 《地藏經玄義》 《金剛經講義節要》 《無量壽經選講》 歡迎線上聽講,共沾法益,南無阿彌陀佛 講經時間表

認識華藏

Blue-Separator-Line-Image

導師悲心 眾志成城 開演華藏弘淨土

視聽圖書 弘宗演教 篳路襤褸十寒暑

科技弘法 不遺餘力 敦倫盡分三十載

上求佛道 下化眾生 深信切願淨業成

認識佛教

在修學佛法之前,一定要對於佛法有正確的認識。假如我們把佛法認錯了,即使費了許多的時間修學,到後來得不到結果,這就非常可惜!

認識淨宗

信、解、行、證。 信為道源功德母,長養一切諸善根,信心可以長養善根,可以成就一切。

繫念法會

佛門中的超薦法事,就是一種與不同維次空間眾生溝通的方式,而淨宗學會的超薦法事,以三時繫念為主。

念佛共修

現代一個人修行非常困難,因為無量劫來的煩惱習氣很多,容易退轉,很難精進,所以祖師大德提倡念佛共修。

臨終關懷

《觀經》云:「念一句阿彌陀佛,能除八十億劫生死之罪。」中陰期間,家屬仍須佛號不斷,亡者即使已功夫成片,或是一心不亂,四十九天內為他念佛迴向,絕對品位增高。

書畫藝術

觀音代表大慈悲,慈悲是自性永恆不變的愛心。即是法性,宇宙萬法唯心所現,唯識所變。

推廣主題

Blue-Separator-Line-Image