週邊景點

  • 艋舺夜市(華西街夜市)

艋舺夜市位於中華民國台北市萬華區廣州街,或稱為萬華夜市,範圍包括廣州街、梧州街、西昌街(又稱廣州街夜市、梧州街夜市及西昌街夜市)。由於位處市中心一帶以及鄰近著名景點艋舺龍山寺和華西街觀光夜市,因此亦吸引不少食客、旅客前來。在晚上尤為熱鬧,事實上其在白天亦有營業。

  • 剝皮寮歷史街區

(今康定路173巷)位於臺灣臺北市萬華區,北臨老松國小,東至昆明街,南面廣州街,西接康定路,為臺北市今日碩果僅存的清代街道之一,臺北市政府於2010年3月29日公告登錄為歷史建築。
電影《艋舺》取景的「剝皮寮此」老街位於台北市萬華區康定路173巷。由於電影賣座,許多影迷,尤以青少年來朝聖,遊客暴增成為台北市最熱門的景點之一。

  • 龍山寺(艋舺龍山寺)
艋舺龍山寺,也稱萬華龍山寺或臺北龍山寺,簡稱龍山寺(台灣話: Liông-san-sī) ,位於臺灣臺北市萬華(此區舊稱艋舺)廣州街211號,2018年11月12日文化部公告將其升格為國定古蹟。它同時也是宗教旅遊的勝地。本廟與艋舺清水巖和艋舺青山宮並稱「艋舺三大廟門」,或者把艋舺龍山寺、艋舺清水巖、艋舺青山宮與艋舺新興宮(今西門町天后宮),直接合稱「艋舺四大廟」。本廟與臺灣另外幾座以龍山寺命名的寺廟──淡水龍山寺、林口龍山寺(今林口竹林寺)、鹿港龍山寺、臺南龍山寺、鳳山龍山寺,都是分靈自福建省泉州府晉江縣的泉安龍山寺。本廟亦與艋舺清水巖和大龍峒保安宮合稱為臺北三大廟門,可見知名度。戒嚴時期,龍山寺成為台北重要民主活動、黨外人士政見發表之舉辦地,素有「民主聖地」之稱。